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キレイ色の優秀フライパン♪と夏仕様の生姜焼き♪  

先週は、家族全員が順番に風邪を引き、最後には私がひどい喉風邪を引き、、、
地獄を見ました( ̄ω ̄;)
咳しすぎて眠れなかったし、ちびひよこは機嫌が悪くて寝てくれないし、自分と子どもの世話で精いっぱい。
夫は・・・もう自分で勝手に治して!(涙)と言いたいところでした^^;
健康って素晴らしい。

***

そんなこんなで、久しぶりのモニター活動でございます(*´∀`*)
キッチン&生活雑貨のお店「にくらす」様より、
「snowpan/スノーパン」シリーズをモニターさせていただきました☆

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焦げ付きにくいテフロンのフライパンですが、ただのテフロンではなく、テフロンプラチナ加工を採用した
高耐久性のフライパン。
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通常のテフロンの6倍もの耐久性があるそうです(*゚o゚*)
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天然木を使用した持ち手も素敵☆フックがついているのも嬉しいです。
IMG_1338_credit.jpg

Made IN JAPAN にこだわりを感じます。
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こちらを使って、さっそく料理をしてみました!


「薬味たっぷりの豚ロース生姜焼き」
IMG_1349_credit.jpg

<材料>2人分
・厚切り豚ロース 2枚
A・生姜 ひとかけ(すりおろす)
A・にんにく ひとかけ(すりおろす)
A・玉ねぎ 1/4個(すりおろす)
A・玉ねぎ 1/4個 (5mm幅に切る)
A・醤油 大さじ1 1/2
A・酒 大さじ1
A・はちみつ 大さじ2/3

大葉 3枚 (千切り)
みょうが 1/2個 (千切り)

<作り方>
①厚切り豚ロースは、1.2cm幅にカットし、タッパーに入れた調味料Aに半日以上漬けこんで冷蔵庫に保存しておく。
②スノーパンに油小さじ2(分量外)を入れて、①を中火で炒める。
玉ねぎがしんなりして、肉に火が通ったら取り出して皿にもりつける。
③大葉とみょうがを飾ってできあがり。
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漬けこみ液ごと炒めるのですが、テフロンがしっかりしていて油少な目でも焦げる気配ナシ♪
薬味たっぷりなので、夏でもさっぱりと頂けてご飯がモリモリ進みます^^
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名前の通り雪のように白いかわいいフライパンで、美味しく料理が作れて嬉しいです(*´∀`*)
ありがとうございました♪

\ほめられフライパン/ いつものレシピが、いつもよりおいしい♪
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