豊かな生活~賢くHAPPY~ ホーム » 作ってみた(料理) »感激~!バターナッツのポタージュ&蜂蜜

感激~!バターナッツのポタージュ&蜂蜜  

ずっと前にブロ友のmisyaさんがかぼちゃの品種「バターナッツ」を紹介されていて、
そのかわいらしい見た目に一目ぼれ・・・一度食べてみたい!
と心の片隅にあったのですが、

ついに購入してきましたー^^
(何年越し?)
IMG_4856_credit.jpg

生活クラブのデポーを物色したときに半額シールが貼られており、
なんと1/2個で80円ほどのお買い得品。
殺虫剤1回 殺菌剤0回 と農薬使用についても説明がされているデポーの野菜は素敵^^


バターナッツ南瓜のポタージュ


作り方は

①バターナッツ 1/2個は皮と種とわたを取り、
小さく切って、バター 大さじ1で炒めてから水200mlを加え、蓋をして10分煮る。
IMG_4870_credit.jpg


②火を止めてコンソメ小さじ1を加え混ぜ、牛乳 150ml、生クリーム 50mlを加えてブレンダーでなめらかにする。
IMG_4871_credit.jpg

沸騰前まで温めてできあがり。
IMG_4873_credit.jpg


皮も薄くて剥きやすかった。
IMG_4869_credit.jpg

これが・・・・
今までのかぼちゃのポタージュなんだったの?
というくらい美味しかったです。
IMG_4888_credit.jpg


普通のかぼちゃよりもねっとり濃密な食感で、
味も栗とかぼちゃを足したような味。
素材の味がとっても甘くて美味しくって・・・

ハマりそうです。いや、もう完全にハマってます(* ̄∇ ̄*)

普段はお粥が嫌いな次男ですが、お粥にもポタージュを加えてリゾット風に仕立てたところ、
食べる食べる。

美味しいものは赤ちゃんもよく分かってらっしゃる。

また見つけたら買いに行きたいです^^

ルーマニア産純粋アカシアはちみつ800gのインスタ投稿モニター5名様募集!
↑ルーマニアの蜂蜜なんて初めて。純粋アカシアだし美味しそう~♪ベーグルに使いたいなあ。
作ってみた(料理)の関連記事

category: 作ってみた(料理)

tb: 0   cm: 2

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

# | 
2018/10/12 17:20 | edit

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

# | 
2018/10/12 20:59 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://yutakashikokuhappy.blog.fc2.com/tb.php/1202-04758360
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

スポンサードリンク

トップページはこちら

▲ Pagetop