豊かな生活~賢くHAPPY~ ホーム » 作ってみた(お菓子) »ミックスフルーツ酢その2 レモンとキウイ &腸活

ミックスフルーツ酢その2 レモンとキウイ &腸活  

寒い季節になる前にもう一度・・・
ミックスフルーツ酢を作りました(*´∀`*)

ブロ友のHASUさんがグレープフルーツで作られていて、私も柑橘系を取り入れたいな!
と思ってレモンを買ってきましたー^^
キウイと合わせて レモンとキウイのミックスフルーツ酢を作りました。

氷砂糖のかわりに、今回は生活クラブさんの粗製糖を使用しているので、
茶色いシロップに仕上がっています。

果物:米酢:粗製糖=1:2:2の比率で1週間漬けます。
果物は、レモン2:キウイ1の割合。
レモンの皮は、防腐剤が怖いので皮を剥いて実だけ入れています^^
IMG_4782_credit.jpg

見た目が粗製糖のおかげでなんだかいつもよりもまた美味しそう♪
レモンと米酢、キウイと酸っぱいづくしですが、粗製糖を入れることで甘酸っぱさがたまらない~~~(*´∀`*)♪

IMG_4777_credit_2018100323332037c.jpg

柑橘系、気分もリフレッシュするし、香りが良いのが嬉しい^^
また新しい味に出会えて幸せです♪

りんごの季節・・・スロージューサーで有機りんごの美味しいジュースを作って長男の便秘を解消したいです( ̄ω ̄;)
ヨーグルトと組み合わせても美味しそう・・・♪
【ブログ投稿|長期モニター】ジュースで始める!腸活キャンペーン
作ってみた(お菓子)の関連記事

category: 作ってみた(お菓子)

tb: 0   cm: 2

コメント

こんばんは。

ひよこまめさん、今度はレモンとキウイで
チャレンジされたのですね!
柑橘系はさっぱりした味わいですよね。
私もグレープフルーツは皮は剥きました。
じっさい実だけだと一緒に飲んで食べられるし(^_-)
フルーツ酢も今度はどれにしようかって迷うようになりました。
もう日課のように飲んでますし、すぐ飲み切っちゃう。

お砂糖の種類で色が琥珀色になって、
これもまたいい感じですね(*^^*)

HASU* #kSi.wH62 | URL
2018/10/05 20:46 | edit

HASUさん♪

こんばんは^^
柑橘は、レモンを入れたら爽やかな香りがしっかり感じられてとても美味しかったです♪
ただ、果実部分が少ないので、果実を楽しみにしていた私としてはグレープフルーツも試してみたいところです。
そうですね。皮を剥くと食べやすさの面でも◎ですよね^^
家事を終えた瞬間とか、ちょっと一息つきたいときに自然と飲んでしまいますよね♪
misyaさんも訪問されたようで、なんだか嬉しい私です(*´∀`*)

琥珀色!キレイだな~と眺めていたのですが、それが言いたかったです(笑)

ひよこまめ #- | URL
2018/10/05 23:03 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://yutakashikokuhappy.blog.fc2.com/tb.php/1196-ca540600
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

スポンサードリンク

トップページはこちら

▲ Pagetop