豊かな生活~賢くHAPPY~ ホーム » 作ってみた(パン) »コーンマヨパン

コーンマヨパン  

少し日が空きました。
仕事や帰省が重なり、久しぶりの更新!
更新できると嬉しいです♪

雨がやっと上がってほっとしていますが、まだまだ避難されている方もいらっしゃって、
今回の豪雨は本当に大変でしたよね・・・。
***

我が家の朝食の定番は、丸パン、サラダ、スープ、フルーツ、オムレツ・・・
これらの中から、そのときの時間的余裕を見ながら組み合わせています。

そんな丸パン一筋の我が家ですが、たまにはお総菜パンも作ってみました。
長男の好物、とうもろこしを使ってます♪

コーンマヨパン
IMG_3970_credit.jpg

材料
水 180ml
リスドォル 300g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
インスタントドライイースト 3g
コーン缶
マヨネーズ
パセリ
塩コショウ

作り方
材料をホームベーカリーにセットして生地コーススタート
取り出して8等分して丸め、20分ベンチタイム。
成形してコーンを乗せ、二次発酵。
マヨネーズと塩コショウを乗せて200℃13分焼成。
パセリを散らして出来上がり。


成形は、丸めたものをつぶしただけの、型ナシ適当成形です☆
(コーンを乗せる部分は少しへこませておきます。)
出来上がってみると悪くない。
IMG_3966_credit.jpg

だけど、もっともっとへこませてコーンは2倍くらい入れてもよかったかな。
IMG_3968_credit.jpg


案の定長男の食いつきは抜群。
でも、とうもろこしだけほじくって、パンの部分だけ後から食べてたー( ̄ω ̄;)
パセリは大人ウケは◎。子ども的にはNGのようです。

“公爵の酢”『アドリアーノ・グロソリ社』のバルサミコ酢250mlを50名様に!
作ってみた(パン)の関連記事

category: 作ってみた(パン)

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://yutakashikokuhappy.blog.fc2.com/tb.php/1123-7799a672
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

スポンサードリンク

トップページはこちら

▲ Pagetop