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抹茶チョコチップベーグル  

久しぶりに抹茶ベーグルを焼いてみました。

暖かくなってきたので常温発酵。
普通のパンとは違ってふわふわではなくむっちりフカフカに仕上げたいので、
ベーグルの発酵見極めはちょっと難しい・・・( ̄ω ̄;)

ネットで調べていたら、生地の芯がなくなる程度という分かりやすい表現があり、これだ!と思い
見極めしました^^ 
その結果、久しぶりにほどよい発酵加減のベーグルが焼けました☆

IMG_3591_credit.jpg

抹茶の緑とチョコチップの黒の色合わせがとっても好きなお気に入りベーグル。

<材料>6個分
リスドォル 295g
抹茶 5g
水 150g
牛乳 15g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
チョコチップ 適量

190℃15分焼成してます。
IMG_3571_credit.jpg

むちっとしつつもふんわり食感
IMG_3592_credit.jpg

チョコチップは溶けにくいので扱いがラクでいいですね~。
今度これで、クッキーも焼いてみたいな(*´ω`*)

チョコサンドクッキー「メルヴェイユ」39枚入
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category: 作ってみた(パン)

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コメント

ひよこまめちゃん~こんにちは♪
おお、本当、ムッチリ感があって、ふわっともしていて・・美味しそうにできてますね♪
牛乳入れたことがないのよね・・ちょっと気になるよね。
うんうん、チョコチップは扱いやすいね、溶けないからね(^^
クッキーの中では一番好きよ、チョコチップクッキー♪

↓うんうん、たまには自分のことに時間を使う、賛成。
優しいお味の手作りお惣菜、美味しそうでしたね(^^
今日はらっきょうを漬け込みました・・やっと終わった!すっきり!(笑)
いつも有難う~感謝。

misya #TY.N/4k. | URL
2018/05/30 17:16 | edit

misyaさん♪

こんばんは♪
ありがとうございます^^
少量ですが、牛乳入れると美味しいです^^
今回は発酵が良い感じに出来たので満足です。パンはやっぱり発酵が難しいですねえ~。
週末にクッキー作れたらいいなあ♪

美味しいですよね、チョコチップクッキー(*´ω`*)
手作りなら大量に食べられるし・・♪(笑)
らっきょう!いいなあ~~~!!! らっきょう好きです。
でも、らっきょう漬けしたら一気に食べちゃいそう^^そのくらい好き~♪
私は梅シロップ漬けてるところです。
またお邪魔しますね~!

ひよこまめ #- | URL
2018/06/02 01:01 | edit

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