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魚肉ソーセージのローズマリー風味ミルクスープ  

冬はスープが恋しい季節。

家にある魚肉ソーセージを使って簡単だけどいつもと一味違うスープを作ってみました♪


魚肉ソーセージのローズマリー風味ミルクスープ

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【材料】一人分
水 100ml
牛乳 75ml
片栗粉 小さじ1
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1/3
魚肉ソーセージ 1/4本
キャベツ 1/2枚
人参 1cm
塩コショウ
コンソメキューブ 1/4個分

【作り方】
①魚肉ソーセージは輪切りに、人参は薄切りの7mm角の角切り、キャベツは1cmの角切りにする。
②鍋に水とソーセージ、キャベツ、人参、ローズマリーを入れて蓋をして、弱中火で人参が柔らかくなるまで煮る。
③牛乳に片栗粉を溶かして、コンソメと一緒に鍋に加える。少しとろっとしたら塩コショウで味を整えてできあがり。

チープなイメージの魚肉ソーセージですが、ローズマリーの香りがつくだけで味わいが変わります。
夜食に一人分。癒される~(*^^*)
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レシピブログ様の「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」企画に参加させていただいています。

今回、
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
の3種をモニターさせていただきました。

ローズマリーを使用してみましたが、
必要な分だけいつでも使えてとっても便利です(^○^)

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