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【辛子マヨネーズのベーコンエピ♪】  

フランスパン専用強力粉、リスドォルのパン作り。

今回は、ベーコンエピを焼きました。
マスタードがなかったので、辛子マヨネーズを塗ってからベーコンと黒胡椒を入れてみました♪♪

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作り方は…
砂糖小さじ1、ぬるま湯50ml、ドライイースト小さじ1で予備発酵させておきます。
ボウルに強力粉300gと予備発酵させたもの、追加のぬるま湯140mlを入れて捏ね、途中でオリーブオイル&塩小さじ1も加えて捏ねます。
あとは一次発酵、ベンチタイム10分、成形、二次発酵、打ち粉をしてはさみを入れて最終成形、焼成の流れです。
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焼成は、リンナイのガスオーブンで200℃17分、バットにはお湯を張っています。

パリッ、もちっの仕上がり。辛子マヨネーズとベーコンの組み合わせも美味しかったです♪

小さめにカットして家族みんなでつまみやすい大きさにして楽しみました(*^^*)
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category: 作ってみた(パン)

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コメント

こんばんわー!
めちゃくちゃ美味しそうですね!
お店で売ってるパンに見えます(´▽`)
辛子マヨとベーコンってたまんないですね。
焼きたては美味しいんだろうな~!

ハードなパンって難しいイメージありますよ。
それをこんなにキレイに凄いですよねー♪

あめこ #- | URL
2017/12/11 18:53 | edit

辛子マヨとベーコン、合いそうですよね!
オリーブオイルも入っているんですね。
焼き色からパリッと感が伝わってきて美味しそうですね!

kermit #- | URL
2017/12/12 15:00 | edit

あめこさん♪

こんにちはー(^○^)
辛子マヨとベーコン、とても合いました!
黒胡椒もピリリとしておすすめです♪

ベーコンエピは成形がとても楽しいんですよ♪
私は器用なほうではありませんが、それでも
それなりの仕上がりになってくれました(^-^)
焼きたてはカリふわで、食事にぴったりです!

ひよこまめ #- | URL
2017/12/15 11:43 | edit

kermitさん♪

こんにちは♪
本当ならマスタードとベーコンなのでしょうが、マスタードの代わりに辛子マヨでアクセントをつけてみました♪
母が使いあぐねていた辛子マヨです(笑)
ガスオーブンで焼いたのでパリッと感がしっかりでてます。
リスドォルはこういうパンとの相性抜群でした(^○^)

ひよこまめ #- | URL
2017/12/15 11:46 | edit

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