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ささやかなバレンタイン♪  

今年のバレンタインはMary'sさんの星の王子さまデザインのチョコレートを渡しました^^
大人かわいいデザインに惹かれました・・・♪
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オマケですが、手作りのチョコクッキーは長男と作りました(^∇^*)
メッセージカードはセリアで入手。100均でもこんなにかわいいのがあるから侮れない!
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チョコのデザインは夫も「かわいい~~」とのこと。
中身も、星モチーフでかわいかった~
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過熱するバレンタイン文化で、最近では義理チョコを禁止する会社もあるとか。
確かに、自分が男だったらホワイトデー何返せばいいんだろうって正直悩むと思うので、
お返しありきの義理チョコは無くてもいいかなあ。
といいつつもすでにホワイトデーを期待してしまう( ̄m ̄*)

子供たちにもココアクッキーあげたらとっても喜んでくれてよかった♪
将来子供たちはチョコもらえるのかな~~~?
もらえるといいな。。

***
♪ブルーダー 『JCB MIDI CX バックホーローダー』のモニター募集
最近おもちゃの片付けをしない長男には「クレーンく~ん」「ショベルカーく~ん」とはたらく車キャラに仕立てて声掛けすると、
とつぜん働き者になることを発見しました。(笑)
「僕、働き者なんだ!」と一生懸命に床のおもちゃを集める姿がかわいい。
この本格的なおもちゃならますます好きになるだろうな~^^

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美味しいホットク♪  

久しぶりの投稿です。
家族でインフルエンザにかかり、戦っていましたー(><)
最初にかかったのは次男でしたが、その時点でお医者さんから私に予防薬を出していただいたため、
私はずっと感染せず・・・で助かりました。
私さえ元気なら家の中は回りますね~。

その後は長男、夫と感染していきました。
インフルの感染力、おそるべし。

***

夫が韓国に出張に行ってきたので、ホットクミックスをお土産に頼んでおきました。
KALDIで売っているものと同じタイプです。
ちなみに日本では360円くらいですが、現地では240円ほどでゲットしてきたそう^^
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韓国版パンケーキなんて呼ばれるホットク。以前屋台で食べて、おいしさに感動したのですが、
作ってみるのは初めてです。
混ぜて焼くだけかと思ったら、イーストがついてきました(◎o◎)!
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イーストをぬるま湯に溶かして、ミックス粉に混ぜ、5分ほどこねます。
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8等分したら、中にホットクの黒糖シナモン粉末を大匙1ほど包んで・・・
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丸めてプレス。こんな形にします。
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あとはフライパンに油を敷き、焦げ目がつくまで両面を焼いてできあがり♪
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少し黄色がかかったホットクの完成です~
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切ってみると、あつあつの黒糖シナモンがとろ~り。
生地はもちもちで、やっぱりホットクはすごくおいしい。

初めて食べた夫も「これすごいおいしいね」。
そして夫につられて買った同僚の人も、奥様から大変喜ばれたとのこと^^
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だけど屋台のほうがおいしかったのは何が違うんだろうな~~~???
美味しかったんだよなあ・・・あの味。
これでも十分美味しいけど♪ 3箱買ったのでしばらく楽しみです^^

クレヨラ 水でおとせる水彩絵の具 16色 ミニセット《5名》モニター募集!

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りんごのケーキ♪  

先日、義両親が来た時に↓のレシピを参考にりんごケーキを焼きました♪

Cpicon ✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡ by かげっち

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すご~く簡単。
生地は、心配になるくらい固くてどろ~っとしてる。
これがケーキになるのか!?失敗したのかな??
と思いながらも、レシピを信じて焼いてみると・・・


ちゃんと焼けました^^
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そして粉糖を振ったら・・・ちゃんとレシピ通りの仕上がりになって一安心。
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最後はスマホ写真ですが、ホイップクリームを添えて、ティータイムに出しました♪
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お味は、ふわふわのケーキではなく、ずっしりした食感♪

りんごの個数分だと6切れ分になりますが、重めの食感だったので8等分にして、小さいケーキにしました。
バターがたっぷり入っているのでリッチな味わいです。
りんごのほんのりした酸味は、生クリームとも相性がいい♪

みんなペロリと食べてくれたので、好評だったはず^^
コーヒーはちょっといいコーヒーをドリップで入れました。
私はコーヒー飲まないのですが、コーヒーや緑茶が美味しいと嬉しいと、母がよく言っているので、
飲み物はちょっとこだわるようにしてます・・・♪


***
メリーチョコレートからメリークリスマス♪クリスマス商品のモニター様募集♪

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ヒューロムのスロージューサー♪③搾りかすで餃子  

HUROM株式会社様より
ヒューロムの最新型スロージューサーH-AA(H26)をモニターさせていただきました♪

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今回は、人参の搾りかすを使ってヘルシーで美味しい餃子を作ってみました^^

人参の絞りかすを使ったヘルシー餃子
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レシピは簡単です。
ご家庭の餃子のタネの野菜の、50g分を人参の絞りかすに置き換えるだけです(*´ω`*) ※大判餃子20枚分
わが家の餃子はニラ、キャベツ、豚ひき肉を使っています。
今回は、キャベツを50g減らして代わりに人参の搾りかす50gを入れてみました☆
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大判サイズの餃子の皮なら具をしっかりと楽しめます^^
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カリっ、ジュワ~の美味しい餃子
家族のだれも「人参」の存在に気づかず、いつもの餃子を同じだと思っています(* ̄∇ ̄*)
そして誰もが、おかわりを希望。そう、人参がニガテな長男までも・・・
「餃子もっと食べたいよーーー!!!」と言ってくれて、ニヤリとしました(笑)
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ご家庭のレシピをちょっと置き換えるだけなので、気軽に楽しめるレシピ♪
搾りかすの栄養まで余すことなく楽しめました^^

サラサラのジュースを楽しんだあとの絞りかすを活用できるのも、スロージューサーならではの楽しみですね。

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ヒューロムのスロージューサー♪②人参とりんごを使っておやつ♪  

HUROM株式会社様より
ヒューロムの最新型スロージューサーH-AA(H26)をモニターさせていただきました♪

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1回目のレシピに続いて、今回は2回目~(*´ω`*)
今度は、有機野菜の中からりんごと人参をチョイスしてみました!
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りんごと人参を使って、今度はゼリーを作ってみましたよ~^^

人参と果物のゼリー
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<材料> 小さなカップ6個分
・りんご 1個半(約250g) ※ジューサーで170mlになりました
・人参 130g       ※ジューサーで60mlになりました
・みかん 約1個(100g) ※ジューサーで70mlになりました

・粉ゼラチン 小さじ1

<作り方>
①りんごはヘタと皮と種を取り除き、人参は皮を剥き、ヘタを取り除き、小さくカットしてジューサーにかける。
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②みかんは外皮を剥き、実を一つづつはがしてからジューサーにかける。

③①と②のジュースを合わせて、混ぜる。合計300ml分のジュースを使用する。
④小鍋に③とゼラチンを入れて15分ほどふやかしておく。
⑤弱火にかけ、沸騰寸前まで温めながら混ぜてゼラチンを完全に溶かす。
⑥冷めたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

100%果汁で、しかもすべて有機野菜ってとっても贅沢なゼリー♪

配合を確かめてみたところ、人参比率が高まると長男は「人参の味がする~」と嫌がってしまいましたが、
この配合なら長男も次男もOKだそう(* ̄∇ ̄*)b

有機人参は人参本来の味わいがしっかりするので、人参嫌いには難易度が高いかと思いますが、
りんごやみかんのフルーティーな味わいを合わせて、サラサラのプルプルゼリーにしてしまえば
赤ちゃんからご高齢の方まで食べやすいです^^

食事のお供にも使えるし、砂糖不使用のおやつとしても◎

残った搾りかすを使って子ども用の人参のソフトスティッククッキーも♪

人参のソフトスティックソフトクッキー
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<材料> 子どものおやつ2回分ほど
・人参の搾りかす 50g
・薄力粉 70g(あれば半量を全粒粉にすると良いです♪)
・砂糖 15g(0歳児なら砂糖ナシでも)
・水 25g~
・塩ひとつまみ

<作り方>
①ボウルに塩以外の材料を入れ、べたつかず、麺棒で伸ばせる固さになるよう混ぜる。(固ければ水を足してください)
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②まとまったらクッキングシートの上に置き、麺棒でできるだけ薄くのばす。
③塩を上からふりかけ、手で軽く押し付ける。
④1cm幅に切り、180℃12分ほど焼く。
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ソフトな食感で噛む力アップ♪ 搾りかすを有効活用できました(* ̄∇ ̄*)
大人には物足りないおやつですが、歯が生えてきた離乳食後期の赤ちゃんは喜んで食べてくれました。
こぼれにくいので掴み食べの練習にもgood♪

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ヒューロムのスロージューサー♪①柿と人参のジュース  

HUROM株式会社様より
ヒューロムの最新型スロージューサーH-AA(H26)をモニターさせていただきました♪

こちらのジューサーの仕組みは、

まず、野菜・果物がもつ水分だけを「搾って」液体にします。

その液体をさらに「濾して」さらさらな液体へ。

そして、液体とパルプ(搾りかす)を「分離させて」調理にも活用でき、
分離して出てくる「搾りかす」を使った、レシピまで余すことなく使える


のだそうです^^

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高級感のあるビジュアルに、ワクワクしています♪
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レシピブックも充実♪さらに、HPでも色々なレシピが見られます^^
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自分のオリジナルレシピを作ってみよう!というモニター企画で、それに合わせて有機野菜もお送りいただきました♪
奇しくも、以前紹介したナチュラルハウスさんの野菜ということで、とっても嬉しい~~(* ̄∇ ̄*)
有機だけあって、形のばらつきや多少の汚れは自然のいたずらということで♪
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この人参は、ジュース専用の有機人参だそう。
すごい~~
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ちょうど実家から無農薬の柿が届いていたので、柿&人参ジュースを作ってみます^^
こんな感じに投入口に入るサイズにカットします。種は取り除いておきます。
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柿をジューサーに通してみると、右側に濾した状態のジュース、左側に搾りかすがでてきました!
搾りかすって大抵美味しくないですが、柿の場合はあまくて美味しかった^^
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甘味が強くて美味しい柿と合わせた人参ジュースが出来上がりました。

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柿と人参のジュース

<材料>1杯分
・柿2個(180g) ※ジューサーで100mlになりました
・人参 150g  ※ ジューサーで80gになりました

<作り方>
①柿はヘタと皮と種を取り除き、小さくカットしてジューサーにかける。
②人参は皮を剥き、ヘタを取り除き、小さくカットしてジューサーにかける。
③①と②のジュースを合わせて混ぜる。

人参嫌いな長男は、スープに入れた人参をいつも必ず残すのですが・・・
このジュースに人参が入っていることはあえて伏せて「柿ジュースだよ」と飲ませたところ・・・


「柿ジュース、美味しい!」

と喜んで飲んでいました\(^o^)/ バンザーイ

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舌に残る感じもゼロで、とってもサラサラ。まさにお店のジュースの食感です。

これから色々試していくのが楽しみです。
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【マイブームの魚焼きグリルスイーツ&裏起毛スキニー】  

わが家は魚焼きグリルが日々の料理に大活躍していますが、
最近雑誌で、グリルでプリンが作れる!というのがやっていて、試してみました^^

プリンではなくパンプディングですが・・・♪

魚焼きグリルでパンプディング
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<材料>浅いホーロー容器(M)1個分
・卵 1個
・牛乳 200ml
・きびオリゴ(砂糖でも) 30g ※きびオリゴはESSEさんのモニター企画品。また紹介したいです。
・バナナ 1本
・ラズベリージャム 適量
・パンの耳 1枚分

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作り方は簡単です。容器にパンを並べて、
卵と牛乳ときびオリゴを混ぜたものを流し入れて・・・

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バナナとジャムをトッピングします。

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アルミホイルをかぶせて、両面の魚焼きグリルの弱で10分加熱します。
5分ほど蒸らしたら開封~~~♪

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大きなスプーンでざっくり取り分けて食べます♪
美味しくって何度も作っていますが失敗無しのプディングです。
蒸し器で作るプリンよりもずっとハードルが低く、お手軽です。

調理器具もホーロー1個だから、洗ったり冷蔵庫で冷やしたりもラクチン♪
野田琺瑯さんのものは蓋つきなのも嬉しい^^

家庭で楽しむカジュアルな手作りおやつにいかがでしょうか。

極温!!裏起毛ストレッチスキニーパンツ■5名様モニター募集←裏起毛のスキニー!この冬履いてみたい♪

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